Skip to content

운영진 회의 만장일치로 업더를 차단하고 영구제명 대상으로 등록하기로 결정함.

그동안 업더의 무개념 분탕질이 점점 쌓여서 이제는 더 이상 버틸 수 없을 정도로 수인한도를 넘었다고 판단되므로, 커뮤니티 유지를 위해 업더를 차단하기로 결정함.

(이에 따라, 그동안 업더가 가장 많이 사용해온 IP를 차단조치했음. 참고로 업더가 쓴 글이나 댓글이 궁금하다면 "통합검색"에서 ip로 검색해보면 된다.)

또한, 지금부터 업더는 영구제명 대상으로 지정되었기 때문에, 앞으로 업더 본인이 쓴 것으로 판명나는 글이나 댓글이 발각될 경우 이유 불문하고 삭제 및 차단조치함.

업더를 코스프레하는 경우 그 정도에 따라 역시 글삭 및 차단조치가 진행될 수 있음.

• 안뚫린질문 16.12.31 20:20 (*.174.242.100)

해냈다 해냈어!!!

• 16.12.31 20:24 (*.240.172.133)
    트루함에 할말을 잃었다
  • 진심 건의 16.12.31 20:34 (*.134.235.214)
    떡볶이 같은 병신글쓰는 악질들도 아이피 검색해서 차단부탁함. 다들 불쾌해하니...
  • 홍메홍메 16.12.31 22:08 (*.187.9.198)
    으아아아 떠뽀끼!!!!!
  • ㅇㅇㅋㅋ 16.12.31 22:19 (*.247.30.21)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄱㅅ 16.12.31 22:56 (*.165.219.132)
    여기 운영자 정말 별로인게 지 좆꼴리는대로 지가 싫은 누구는 차단하고 친한 누구는 봐주는 경향이 있음. 베라는 공정하게 해서 맘에 들었는데 이놈에 기븐은 국내뮤지션 눈앳가시로 보니 힘들듯 하다.
  • ㅇㅇ 17.01.01 01:05 (*.109.30.108)
    ㅇㅇ 네말도 맞긴 한데

이번 업더차단은 잘한일이라
  • ㅇㅇ 17.01.01 01:34 (*.247.30.21)
    국내 뮤지션이 눈앳가시는 무슨... 하는 꼬라지 봐라 대우받을 수준이나 되는 사람들이 몇이나 있나
  • (ღ˘⌣˘ღ) 16.12.31 20:34 (*.208.236.40) Files첨부 (1)

• ㅇㅇ 16.12.31 20:37 (*.164.145.54)
    덕분에 아주 기분좋은 연말이 되었다.
  • 2008 16.12.31 20:53 (*.62.163.237)
    내가 어지간하면 트루 안주는데 이건 트루다
  • ㅇㅇ 16.12.31 20:56 (*.70.56.94)

237.30.21 도 어떻게좀 하면 안되냐? 뭐만하면 (조금만 병신같은 글이면) 업더야 타령을 해서 소환을 하니..

• dalloyau 16.12.31 22:21 (*.208.225.162)

그 아이피로 글 댓글 검색 해보고 정도가 심한지 내가 한번 먼저 보고 운영진 회의를 거쳐보든지 할게. 일단 가장 자주 쓰는 아이피는 기븐이 다 대역차단해놨음...

뭐 이미 영구제명 대상이라 언급한 그 아이피로 접근하면 보이는 즉시 차단할거라서..

• ㅇㅇ 16.12.31 22:54 (*.70.55.147)
    삭제된 댓글입니다.
  • WeirdSoup 16.12.31 22:55 (*.140.111.115)
    업더로 판명, 차단함.
  • ㅇㅇㅋㅋ 16.12.31 22:38 (*.247.30.21)

누가 보면 업더 타령은 나만 한줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업더도 내 아이피에 집착 존나 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• WeirdSoup 16.12.31 22:57 (*.140.111.115)
    위에 업더새끼 글 지우고 튄거 봐라
  • ㅇㅇ 16.12.31 23:00 (*.7.56.162)
    좆병신새끼 인과관계 파악 존나 파악 못하네 좆병신새끼야 니가 먼저 시작을 했으니까 집착을 하지 컴퓨터충 와이파이충 좆병신새끼야 얼마나 집구녕에 쳐박혀서 메갤질만 쳐 하는 엠생이면 아이피가 바뀌질 않냐 ㅉㅉ
  • WeirdSoup 16.12.31 23:01 (*.140.111.115)
    지랄하지 말고
  • ㅇㅇㅇㅇ 16.12.31 23:13 (*.247.30.21)
    얘 뭔데 이렇게 ㅂㄷㅂㄷ함? ㅋㅋㅋㅋ
  • WeirdSoup 16.12.31 23:13 (*.140.111.115)
    뭐긴 뭐야 업더지
  • ㅇㅇ 16.12.31 23:14 (*.247.30.21)
    아 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 강냉이 좃 털려봐야 정신차릴듯
  • WeirdSoup 16.12.31 22:56 (*.140.111.115)

이것도 차단함.

# 무통보로 차단하면 되는데 굳이 댓글을 남기는 이유는, 혹시나 다른 사람들 헷갈리지 마라는 의도임. 위의 @dalloyau 도 좀 혼동한거 같은데, 업더 댓글 패턴을 파악하기 바람.

• ㅠㅠ 16.12.31 21:01 (*.70.58.236)
    메갤에 업떠가 업떠...
  • ㅇㅇ 16.12.31 21:01 (*.181.0.249)
    캐즘보다 트루하다.
  • ㅇㅇㅇㅇㅇ 16.12.31 21:30 (*.247.30.21)
    올레!!!!!!
  • 메탈 갤러리 16.12.31 21:34 (*.64.145.187)
    지배력이 상승했습니다. 게시물이 박제됩니다.
  • ㅇㅇ 16.12.31 21:41 (*.124.46.12)
    훈훈하네요 껄껄
  • 김칠덕 16.12.31 22:57 (*.162.182.102)
    참, 메갤이 이렇게도 대동단결 하네.. ㅋㅋ
  • WeirdSoup 16.12.31 23:04 (*.140.111.115)
    # 앞으로 업더 댓글 무통보 삭제 차단함.
  • 수선 16.12.31 23:37 (*.153.34.141)
    업더가 업또....ㅜㅡㅜ
  • 색분이 17.01.01 09:07 (*.64.64.227)
    나의 갓 기븐은 ㅇ롷다
  • 카류 17.01.01 23:03 (*.125.97.30)
    트루수보소