메탈에 관한 글, 그림만 올려야 되는 그런것 없습니다

Write
  • List
  • 아래로
  • 위로
  • 업더너는대체
  • Views 476
  • IP확인

난 업더한테 별로 악감정은 없는데 아웃오브안중이라 별 관심안주고 있었는데

이건 아무리 생각해도 도대체 무슨 뜻인지 모르겠다. 

난 업더가 그래도 어느정도 정상은 아닐지라도 정상에 근접하게 수렴하면서 넷상에서만 병신짓하는 그런 부류인지 알았는데

이글로 생각이 확 바뀌네. 진짜 사고구조랑 정신구조에 문제가 있는게 아닌가 생각이 든다. 

문맥이 전혀 앞뒤가 맞지도 않고 아무리 생각해도 무슨 말을 하려는 건지 감조차 안잡힌다. 이거 해석해줄 놈 있냐? 업더 본인에게 부탁해야하나?

PS. 업더야 난 너 까려고 이러는거 아니고 진짜 무심코 코멘트란 보다가 깜놀해서 이러는거다. 혹시 무슨 문제가 있다면 옳게 바로 잡고 사는게

너를 위해서도 좋지 않겠냐? 오지랖일수도 있는데 진짜 니 정신상태가 걱정되서 이러는거다. 기분나빠하거나 열등감같은건 가지지 마라.

혹시나 자살같은 생각할까봐 내가 겁나서 신신당부한다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Delete

"업더를 딱히 깔맘은 없는데 이건 도저히 ..."

I want to Are you sure you want to delete?

Comment 31

ㅋㅋ (*.223.21.141)
정신상태가 아니라 그냥 멍청해서 글을 잘 쓸줄 몰라서 저렇게 쓰는건데 몰랐냐? 물론 업더 본인도 이미 다 인정한 사실이고

Delete

"ㅋㅋ님의 댓글"

I want to Are you sure you want to delete?

저건 → ㅋㅋ (*.244.72.201)

멍청하다기보다 무슨 문제가 있어 보여서 그런다. 아무리 글을 멍청하게 쓴다해도 대충 그사람이 무슨말을 하고 싶은지 감은 잡히거든. 근데 저건 대체 무슨 소리를 하고 싶은건지 모르겠다. 저 앨범이 지 생각에 아주 프로그레시브하다고 생각되서 그걸 강조하려고 저렇게 쓴건지, 아님 저 앨범이 일관성이 쩌는 앨범이라는 소릴 하고 싶은건지 (근데 이것도 아닌듯 하다)그리도 도대체 일관성과 프로그레시브의 연관성을 언급하려는 듯한 문장은 또 왜 쓴건지 모르겠다. 도대체 무슨 소리가 하고 싶은거냐. 난 아무리 봐도 모르겠다. 그냥 있어보이게 쓰고싶어서 쓰다보니까 저렇게 된건가? 저런 괴문은 내가 처음봐서 그런다. 

Delete

"저건님의 댓글"

ㅇㅇ → 저건 (*.223.21.141)
내 고등학교 동창중에 하나도 거의 업더 수준으로 지능이 딸리는 놈이라서 잘 안다. 걔도 저런 식으로 무슨 말 하는지 못 알아보게 말하거나 글쓸 때가 많다. 그냥 문장을 구성하는 대뇌피질의 프로세스 자체가 딸려서 저렇게밖에 못 나오는듯.

Delete

"ㅇㅇ님의 댓글"

ㅇㅇㅇ (*.107.7.86)

다른 메킹어가 일관성이 없어서 아쉽다는 멘트를 날렸었음.거기에  반박하고 싶었나보지.

Delete

"ㅇㅇㅇ님의 댓글"

아~ → ㅇㅇㅇ (*.59.8.218)

그렇군. 이제 이해가 되네. 어떤 사람이 일관성이 없다고 해서 그 반박으로 프로그레시브를 내세운 것이구나. 프로그레시브하면서 일관성을 유지하는 건 어렵다 이런 말이군.. (이말도 생각해보면 둘의 어떤 연관성은 전혀 없어보인다만) 업더는 곡 전개가 막 휙휙 바뀌는걸 프로그레시브라고 생각하고 그런 면에서 보면 일관성 있기란 어렵다고 생각하나보군. 

Delete

"아~님의 댓글"

업더 → 아~ (*.62.203.95)
ㅇㅇ 걍 내생각임

Delete

"업더님의 댓글"

ㅇㅇ (*.151.187.151)

업더가 아니었다면 묻혔을 코멘트

Delete

"ㅇㅇ님의 댓글"

Delete

"업더님의 댓글"

ㅇㅇㅇ (*.107.7.86)

ㅋㅋㅋ 근데 업더가 octavarium리뷰쓴거 보다가 뿜었다 ㅋㅋㅋ

Delete

"ㅇㅇㅇ님의 댓글"

ㅋㅋㅋㅋ (*.107.7.86)

다른 곡들은 필요 없다. 앨범명과 동명인 타이틀곡인 Octavarium.
마치 지구의 생사고락이 한순간에 필름처럼 스쳐가듯 요동치는 옥타브들의 향연!!! 정말 미치게 하는 곡, Octavarium이다!!! 24분의 어마어마한 러닝타임에도 불구하고 한순간의 지루함조차 느껴지지 않는 대곡의 황제인 것이다.
특히 마지막부분이 전율 그 자체이다. 어둡게 시작한 기타솔로는 어느샌가 밝아져있다.
마치 1,2차대전의 혼돈을 넘어 남은것은 인류의 비상뿐이라고 말하는 것 같다.

ps. 오히려 다른 7곡들이 더 지루하다. 다른 곡 한번을 듣느니 차라리 이걸 100번듣겠다.

Delete

"ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글"

ㅇㅇ → ㅋㅋㅋㅋ (*.223.21.141)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Delete

"ㅇㅇ님의 댓글"

으하하 → ㅋㅋㅋㅋ (*.178.45.123)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 어떻게 글을 이렇게 맛깔나게 쓸수있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대곡의 황제라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Delete

"으하하님의 댓글"

음.. → ㅋㅋㅋㅋ (*.244.77.20)

대곡인데 안지루하고 듣기 좋다 이소리네. 이제 안심했다. 업더도 어느정도 이해가 가는 글을 쓸 수 있네. 다행이군. 내가 폭서관련글 메킹자게에서 찾다가 업더가 지껄여놓은 코멘트들 보다가 진짜 정신상태가 의심스러워서 괜한 노파심을 부렸군. 업더야 당연히 이글 보고 있겠지? 너 혹시 경계선 지능 장애 아니냐? 

Delete

"음..님의 댓글"

ㄴㅁ → ㅋㅋㅋㅋ (*.38.109.159)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Delete

"ㄴㅁ님의 댓글"

ㅋㅋㅋ → ㅋㅋㅋㅋ (*.204.17.79)

좃병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Delete

"ㅋㅋㅋ님의 댓글"

놀라운업더 → ㅋㅋㅋㅋ (*.244.77.143)

아쉽네. 수능본 메갤러들은 이런 좋은 글 보고 언어영역 공부했으면 좋았을텐데.... 지구를 의인화하다니 얼마나 대단허냐. 처음본다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기타솔로는 또 세계대전을 표현했구나... 기타솔로를 듣고 세계대전을 떠올릴수있는건 오직 업더밖에 없을듯하다... 대단허네.. 업더 너도 천상 메킹어네. 씹선비의 기질이 보인다. 장대한 글이군.........진정한 사대부다..

Delete

"놀라운업더님의 댓글"

ㅂㅈㄷㄱ (*.186.214.93)

업더 좀 그만 까라. 너무 까이니까 감싸주고싶어지잖아

Delete

"ㅂㅈㄷㄱ님의 댓글"

?? (*.62.179.124)

프로그레시브 메탈이 전통적으로 비판받아온 레파토리 중 하나가 일관성인걸 생각하면 이해 못할 소리는 아닌데

Delete

"??님의 댓글"

Delete

"ㅋㅌㅊ님의 댓글"

Delete

"업더님의 댓글"

→ 업더 (*.244.77.143)

보니깐 저번부터 넌 핑계가 어려운 삶을 살았다던데 도대체 얼마나 어려운 삶을 살았길래 그렇게됐냐? 도대체 뭐가 너를 그렇게 만든거냐

Delete

"야님의 댓글"

Delete

"업더님의 댓글"

아빡치네 → 업더 (*.244.77.20)

야이 미친놈아 진지하게 어디 문제있는 놈인가 싶어서 나름대로 고민 들어줄라고 물어봤더만 고작 한다는 소리가 아 씨발 좆같네

개놈이 날 낚았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 새끼... 난또 뭐 가정학대를 당했다던지 장애가 있어서 살기가 어려웠다 이런 내용이 나올줄 알았는데

기껏한다는소리가 뭐? 12년전 짝사랑? ..............그게 맨정신으로 버티기 어려운 삶의 이유냐? .............................

정말 할말이 없다. 업더 넌 영원히 고통받는 업더가 맞는거 같다.......너같은새끼는 영원히 능욕당해야대 

시빨새끼 진짜 미친새끼아냐 이거 ...................어이가없다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Delete

"아빡치네님의 댓글"

업더 → 아빡치네 (*.62.203.95)

(쪽팔려서 삭제한 댓글입니다.)

Delete

"업더님의 댓글"

에휴업더야 → 업더 (*.244.77.13)
너같이 좀 모지란 애들이 특징이 하나있거덩... 내 친구 중에도 그런놈이 하나 있고.. 공통점이 남을 전혀 생각해줄줄 모른다는 거다.. 니딴에는 하도 좆같은 인생을 살아와서 항상 방어심리상태로 살다보니까 그렇게된거 이해도 간다만.. 누가 니 고민을 진지하게 들어주려고 하면 좀 너도 진지하게 해야되는거다.. 밑도끝도없이 12년전 짝사랑 얘길 먼저 꺼내면 당연히 이새끼 미친새끼아냐? 하지 그걸 누가 공감해주겠냐... 당연히 이런 얘길 먼저 꺼냈어야지... 니가 젤 첨에도 썼듯이 너는 누군가가 아무 이유도 없이 무조건 너를 까내린다고만 생각하나본데 애시당초 니가 개미친 새끼 될 여지를 누가 줬겠냐.. 여지를 줘놓고 이제와서 그런 새끼 되지않기 위해 방어하려고 글을 써봤자 뭐하곘냐.... 뭐 사연을 보니까 피해의식도 상당한거같고 상당히 방어적으로 살아왔나보구나.. 마지막말을 봐도 그래.. 니가 이유중에 하나라고 분명 말했지. 그렇기에 내가 더 빡친거다. 여러 이유가 있다고 니 스스로 밝혀놓고 짝사랑 얘길 먼저하면 누가봐도 그걸 가장 중요한 걸로 생각한다는 건데 그런 니가 누구 눈에 미치지 않은걸로 보이겠냐... 이해가 안가는 것도 아니다만은 너는 자기합리화도 상당한 수준에 이르렀구나.. 안타깝다 업더야. 글고 니 사연을 보면 넌 항상 남탓을 하고 있구나. 빵셔틀을 당했다고 하는데 과연 빵셔틀을 태운 새끼들만 잘못일까? 그리고 반배정이 좆같이 되서 담임을 잘못만났다고 하는데.... 그럼 너희 반 애들도 모두 좆같은 담임을 만났다는 소린데 그 애들은 다 너같이 되었니? .... 아니잖아. 수능 잘볼수 있는데도 일부러 학교에서 빨리 나오려고 수시로 안좋은 대학갔다고 하는데 그건 니 선택이지 않았냐... 근데 그게 니 인생을 괴롭힐 정도로 후회되는 선택이었다면 애시당초 왜 그런 선택을 했냐 이거야... 결국 니가 했잖아.. 그럼 니가 한 선택은 책임을 지고 거기에서 오는 안좋은 영향은 너 스스로 컨트롤 해야하는거 아니냐... 니가 선택해놓고 그 선택이 니 인생을 망쳤다....... 이러면 어느 누가 공감해주겠냐... 너는 니 인생을 무조건 비하하고만 살아왔나본데 왜 니 문제점을 찾고 고치려는 생각은 안해봤냐? 그게 바로 니 문제인거다...... 미친넘아

Delete

"에휴업더야님의 댓글"

Delete

"업더님의 댓글"

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ → 업더 (*.204.17.79)

넌 쉽게 말해도 되 병신아. 그동안 니가 한 미친짓은 전혀 생각 안하네?? 그냥 일베가서 우가우가 하면서 살든가 메킹가서 철편피 깔고 에헴거리면서 살던가

Delete

"ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ님의 댓글"

Delete

"업더님의 댓글"

ㅋㅋㅌㅊ → 업더 (*.204.17.79)

야, 그럼 묻자. 니네 일베식대로 하면 왜 자기의 아픈상처나 슬픔을 남한테 강요하냐?

여기에서 니 과거사 읆어서 아이고 그런 과거가 있었구나~ 힘내! 이런 걸 바라냐??

아니야, 여기 갤러들이 그런거 관심있을거 같아? 그냥 니가 그동안 까일 짓을 존나했고 미친짓도 하고 그런게 고스란히 되돌아오는거야.

Delete

"ㅋㅋㅌㅊ님의 댓글"

ㅇㄷㅇㄴㄹㄱㄴㅁㅇㅎㄱㅇ → 야 (*.62.203.95)

아 이 씹새끼는 이딴질문은 왜쳐해서 씨부랄

Delete

"ㅇㄷㅇㄴㄹㄱㄴㅁㅇㅎㄱㅇ님의 댓글"

업더님 → ㅇㄷㅇㄴㄹㄱㄴㅁㅇㅎㄱㅇ (*.244.72.201)

진정한 정신병자 우리의 업더~~~~~~~ 이제 그만 메갤에서 꺼져주세여~~~~ 

Delete

"업더님님의 댓글"

No. Subject Author Date Views
Notice 메탈 갤러리 이용수칙 띠용또잉빠숑 20.07.20.14:16 214 0 0
광고 중고음반 판매,매입은? HAPPY ROCK 에서! 1 image 띠용또잉빠숑 20.08.04.19:44 676 6 0
73160 내 메탈리카 카 2 imagenew ㅇㅇ11 20.09.27.08:17 64 2 -5
73159 밤섬해적단의 서울 불바다는 중고를 10만원에 주고 살 가치가 있는가?? 10 updated 홍삼 20.09.26.23:04 129 0 -4
73158 헬마우스 채널에서 악어 걸레로 만들었네 15 updated ㅇㅇ 20.09.26.22:17 173 5 -4
73157 솔직히 기븐 베라 보고싶다 이정도 닉언도 못하냐? 3 ㅇㅇ 20.09.26.21:26 87 0 -5
73156 장대호 필력이 좋네 8 updated 참돔 20.09.26.19:07 106 3 -2
73155 Motorhead는 장르를 뭐라고 해야 하냐? 3 참돔 20.09.26.19:03 80 0 0
73154 니들 흑누나 좋아하냐? 참돔 20.09.26.18:59 66 1 0
73153 닝겐노 잔디와 Ddd 20.09.26.18:52 9 0 0
73152 너네 쓰래시 앨범 들으면 곡 다 외움?? 1 ㅇㅇ 20.09.26.18:06 62 0 0
73151 너의 입술에선 달콤한 향기가... 666 20.09.26.17:28 12 0 0
73150 나를 바라보는 너의 젖은 눈... ㅇㅇ 20.09.26.17:27 14 0 0
73149 남과 비교하지 마세요 2 천사 20.09.26.16:24 63 0 -1
73148 오늘의 메탈 ㅇㅇ 20.09.26.15:34 37 0 0
73147 뉴질랜드에서 살다왔으면 ㅊ ㅛ 20.09.26.15:03 37 0 0
73146 어떻게 지내 1 ㅇㅇ 20.09.26.13:09 46 0 0
73145 Please recommend Korean metal bands to me 5 He 20.09.26.12:30 105 0 -2
73144 딥콜드는 왜 메갤안오지? 3 ㅇㅇ 20.09.26.07:33 147 2 -8
73143 몬스터즈 다이브 (MONSTERS DIVE) - DIVE OR DIE [Album Teaser] MONSTERS DIVE 20.09.26.07:32 66 7 -9
73142 오늘은 Warrel Dane의 목소리가 땡기네 2008 20.09.26.01:27 24 0 0
73141 조두순 출소할때 의로운 누군가가 죽여줬음 좋겠다 6 ㅇㅇ 20.09.25.22:51 181 9 -2