Skip to content
전지전능 12.06.03 19:59 (*.150.182.94)
Views 72290 Votes 0 Comment 18

국내 블랙메탈 밴드 애퍼리션이 요새 자살했다는 괴소문이 막 떠도는데, 거기에 대해서 좀 의아한 부분들이 너무나도 많기에 이 글을 싸봄.

스압이 좀 있을지 몰라도, 성님들 이해해주길 바람 ㅋ

일단 1차적으로 메탈 아카이브에 자살로 업데이트 된 정보가 2012-05-21 17:21:59에

무려 국적이 오스트리아 유저인 Azmodes에 의해서 갱신됌. Azmodes라는 유저는 일단 오스트리아 거점으로 활동하는 메탈아카이브 유저인데,

도데체 우리나라에 있는 애퍼리션이 자살 한 걸 어떻게 안건지 1차적으로 의심이 가기 시작해서 애퍼리션의 족적을 뒤져보기로 함.

일단 1차적으로 가 볼 곳은 애퍼리션의 공식 홈페이지임.

2012-06-03 19;57;32.jpg

http://apparition.kr/

으로 가보니 왠 성경구절들로 추정되는 글귀들과 함께 두개의 사진, 그리고

Apparition was Resurrection by יהוה

'Qodesh'

보면 알겠지만 왠 꼬부랑 글씨가 있음. 저걸 구글 번역기로 돌려보니...

히브리어로 '여호와'라고 나옴! Qodesh라는 말은 성결이라는 말이라고 함. 뭔가 블랙메탈과 몹시 거리가 멀어보이는 교회의 냄새가 솔솔 나지 않는가?

조금 더 뒤져 볼 필요가 있는 것 같아서, Qodesh라는 말을 네이버로 검색 하던 중!

http://blog.naver.com/qodeshkr?Redirect=Log&logNo=40157858439

2012-06-03 19;58;17.jpg

를 발견하게 된다. 사진이 동일한게 올라 와 있는데, 이 사진은 이 곳 아니고서는 어디서도 찾아보기 힘들다.

그리고 여러 글 귀들이 발견 되는데....가서 읽어보면 알겠지만

여호와의 증인들에 관련된 글들이 총 4개가 포스팅 되어 있다.

?!?!?!!??!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!

그리고 결정적으로 프로필사진 밑에 qodesh.oranc.co.kr 라는 주소는 정확하게 애퍼리션 공식 홈페이지랑 같은 링크로 연결 됌!

이쯤돼면 확실해지고 있다! 애퍼리션은 자살한게 아니라 여호와의 증인에 들어갔기 때문에 블랙메탈을 때려친게 아닌가라고 거의 90% 확실해진다.

그리고 쐐기를 박는 마지막

2012-06-03 19;54;10.jpg

악숭에 올라 온 글인데....

뭐 이쯤돼면 확실하다 볼 수 있겠다. 그러하다.

아직 확실치 않은 부분은 마지막으로 인터넷 활동 한 시기가 4월달이고, 자살정보 업데이트는 5월이라는 점. 이 시기가 좀 다르긴 한데,

게시하지 않았지만, 이 이상으로 파고 들어간 정보에서도 여타 다른 정보들을 찾아 볼 수 없다. 그 때문에 100% 확실한건 아님.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

수정 추가 게시글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 자살이 아닌 구라라는게 확실해 진 글이 나타남

2012-06-03 21;18;23.jpg

미싼트로픽 아츠 사장이 했던 그 방식 그대로 팀을 해산 시켰던게 확실해진듯.

일전에 미싼트로픽 아츠 사장이

이렇게 한 적이 있는데, 사실 이건 사장이 그냥 허위 리포트 했던거로 밝혀 졌던건 꽤 유명한 일임.2012-06-03 21;20;46.jpg

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2차 수정판 추가 내용!

결국 자기도 사기친걸 락뉴 게시판에 직접 실토함

2012-06-04 00;59;17.jpg

그럼과 동시에 자신의 사이트에 사과공지문을 올렸는데....

블랙메탈 한다는 사람이 사탄마귀를 멸할수 있을 참된 경건한 진리의 힘으로!라고 하니 굉장히 이상하게 보임.

쨋든 종교활동 맘껏 실컷 하시길 ㅋ

• 2008 12.06.03 20:05 (*.210.208.49)

진짜로 여증때문에 해체한거면 존나 코미디네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 하쿠나 12.06.03 20:15 (*.243.228.68)
    블랙하다가 여호와의 증인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사탄 뒷통수를 쌔비다니 대담한 라도구만
  • ㅇㄴㅅㅋ 12.06.03 20:39 (*.204.17.175)

저 친구는 부산 출신인데....;;;;; 그리고 지역감정 드립은 좀 글타..

• 하쿠나 12.06.03 22:02 (*.243.228.68)
    그냥 말을 그리하는거지 사실 내가 라도여
  • s666 12.06.03 22:18 (*.177.244.136)

성님 팀킬에 지려부렷소

• ㅅㅇㅋㅍ 12.06.03 20:53 (*.124.20.130)

락뉴에는 진짜 자살한 게 맞다 그러고 있긴 한데 자세한 건 좀 지나봐야 알 수 있을 듯...

• ㅅㅇㅋㅍ 12.06.03 21:57 (*.124.20.130)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 디씨쪽에서 레이블 사장이 그냥 해체시킨 걸 자살했다고 구라 친 적이 있어서 안 믿는다는 글을 봤었는데 이것도 진짜로 구라일 줄이야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 코시로 12.06.03 22:09 (*.226.216.85)
    근데 저 무신치우란분 성향을 보면 너무 이단 혹은 외골수적인 면이 있는것같아 아쉽더라. 인간적인 면은 넘치는것같아 더욱 그렇고......
    환국도 사실 정통사관은 아니며 인술도 이미 일본무술계에선 찬밥신세 받는것도 사실이고 교회를 다니더라도 장로교나 감리쪽같은 정통을 다니면 좋았지........ 뭐 본인 개인적인 문제니 뭐라할것도 아니지만..........
  • s666 12.06.03 22:20 (*.177.244.136)

이건 뭐하는 상황이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 코시로 12.06.03 23:18 (*.117.236.184)
    근데 자살로 볼수도 있는게
    자기를 죽이고 기독교신자로 재탄생했다고 해석하면 가능.
  • ㅅㅇㅋㅍ 12.06.04 01:36 (*.124.20.130)

지금 보니 애퍼리션 본인이 사과문 올렸다는데 해당 링크는 트래픽 초과 에러 떠서 볼 수가 없다. 내일 자정을 노려야지. 아 캡쳐샷 추가되어있었네.

• 식인시체 12.06.04 01:42 (*.226.212.159)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져부러!!!!

• 하쿠나 12.06.04 02:15 (*.243.228.68)
    그의 마음에 블랙이 쥬거슴당...
  • Metalhead 12.06.04 08:20 (*.169.3.177)

난 늘 이인간 볼때마다 느끼는데, 참 말을 쉽게 바꾸는구나 그리고 성향이 아주 주기적으로 갈아타는구나라는 생각을 하지. 사회에서 가장 믿음을 주지 못하는 인간들이 자주 하는 짓이지 

• ㅃㅂ 12.06.04 08:39 (*.70.14.63)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병맛 쩐다
  • 흰뺨검둥오리 12.06.23 13:45 (*.201.24.57)

와! 애퍼리션이 여호와의 증인이 되시다니 회중에서 만나뵐 수 있었으면 좋겠네요!

• 시부럴 12.09.25 10:16 (*.154.147.138)

성지순례왔슴미당 장사한지 4개월만에 부활하셨네영 할렐루야!

• nfl jerseys 12.12.22 16:42 (*.159.229.174)

jerseysstore20121222 3 I Miss frightening wrongness wholesale nfl jerseys to see Bonnie. The door opened cheap chinese jerseys quickly and Mammy, shrinking back into the shadows of the hall, saw Rhett huge and dark wholesale jerseys china against the blazing background of candles. He was swaying on his feet and Mammy could smell the whisky on his breath. He wholesale football jerseys looked down at Melly for a moment and then, taking her by the arm, he pulled her into cheap stitched nfl jerseys the room and shut the door. Mammy edged herself stealthily to a chair beside the door and sank into it wearily, her newcheapnfl shapeless body overflowing it.